Chaque année pour son anniversaire, ma fille me donne pour thème de gâteau un parfum, et j'ai ensuite carte blanche selon mon imagination....
Cette fois-ci, son choix s'est porté sur l'alliance chocolat-framboise, tout un programme...
INGREDIENTS
Une génoise en doublant les proportions
Crème:
1 brique de nutrifil (crème à base de soja) ou de crème liquide
250g de framboises mixées et tamisées
100g de chocolat
10cl d'eau tiède
50g de sucre (100g si crème liquide, car la nutrifil est déjà sucrée)
11g de gélatine en poudre
Coulis:
100g de framboises mixées et tamisées
40g de sucre
5g de gélatine en poudre
2 cuillères à soupe d'eau tiède
Cuire la génoise sur les plaques du four, comme pour les biscuits roulés. Couper deux disque à la taille du moule de l'entremet.
Confectionner la crème : Mélanger les framboises avec le sucre dilué dans l'eau
Ajouter la gélatine et bien remuer afin d'éviter les grumeaux
Faire fondre le chocolat au micro ondes 1 minute puissance max.
Monter la crème en chantilly. Partager dans les deux préparations.
Faire le coulis en mélangeant les ingrédients.
Cette fois-ci, son choix s'est porté sur l'alliance chocolat-framboise, tout un programme...
INGREDIENTS
Une génoise en doublant les proportions
Crème:
1 brique de nutrifil (crème à base de soja) ou de crème liquide
250g de framboises mixées et tamisées
100g de chocolat
10cl d'eau tiède
50g de sucre (100g si crème liquide, car la nutrifil est déjà sucrée)
11g de gélatine en poudre
Coulis:
100g de framboises mixées et tamisées
40g de sucre
5g de gélatine en poudre
2 cuillères à soupe d'eau tiède
Cuire la génoise sur les plaques du four, comme pour les biscuits roulés. Couper deux disque à la taille du moule de l'entremet.
Confectionner la crème : Mélanger les framboises avec le sucre dilué dans l'eau
Ajouter la gélatine et bien remuer afin d'éviter les grumeaux
Faire fondre le chocolat au micro ondes 1 minute puissance max.
Monter la crème en chantilly. Partager dans les deux préparations.
Faire le coulis en mélangeant les ingrédients.
Montage:
Dans un cercle à pâtisserie, déposer un disque de génoise
La crème chocolat
Re-génoise
Crème framboise
Le coulis
Décoration au choix:
Pâte d'amandes, chocolat, amandes effilées, fleurs en sucre, etc....
Pour ma part, j'ai fait fondre du chocolat puis j'ai confectionné des motifs que j'ai laissé sécher sur du papier aluminium
bravo, il est superbe! biises
RépondreSupprimerSuperbe ce gâteau, quel travail !
RépondreSupprimerC'est magnifique, comme d'habitude, digne d'une grande patissière !!!
RépondreSupprimerBravissimo !!!
Gros bisous
Annie
Très beau ton gâteau, vous avez du vous régaler. Chez nous aussi la personne dont c'est l'anniversaire a carte blanche, je viens juste de faire un entremet abricot vanille sur commande de ces 2 parfums !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour tous vos commentaires! :)
RépondreSupprimerJe viens d'être reveillée par ma petite fille et j'en profite pour visiter ton blog
RépondreSupprimerTon entremet est vraiment magnifique
Bravo !!
Bravo, tu l'as bien réussi, vous avez du vous régaler :)
RépondreSupprimerouah il est vraiemnt magnifique ton gateau et quelle imagination !
RépondreSupprimerCoucou Choco,
RépondreSupprimerComme d'ahbitude, encore une pure merveille....
Et ce gâteau porte tellement bien son nom!
Merci pour ton messages sur mon blog.
Bizou
Loula
chocolat et framboise, c'est même pas la peine que j'essaie de réisister!
RépondreSupprimerun trés beau rêve bravo patmamy
RépondreSupprimersuperbe ce gâteau
RépondreSupprimerMerci à toutes pour vos commentaires!
RépondreSupprimerun joli travail pour ce rêve de chocolat framboise un mariage que j'adore
RépondreSupprimerUn superbe gâteau, j'adore
RépondreSupprimerEt quel rêve d'y goûter !!
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