Ingrédients :
4 oeufs
1 brique de 20cl de crème liquide (pour moi de la crème parvée rich's, à base de soja)
1/2 verre de sirop de menthe (gobelet en plastique)
75g de chocolat râpé
Pas sucre, avec le sirop c'est amplement suffisant!
Battre les blancs en neige bien ferme
Battre la crème en chantilly, le sirop de menthe et les jaunes, puis incorporer les blancs d'oeufs.
Ajouter ensuite le chocolat râpé.
Placer la crème dans un tupperware et laisser au congélateur 4 h 00 minimum.
Bon appétit!!!
coucou
RépondreSupprimerelle a l'air delicieuse ta glace : moi je la fait avec des pepites de chocolat qui sont parfois trop dures sous la dent : excellente idée de mettre du chocolat rapé
bisous
j'adore tes glaces, je vais essayer de tester.
RépondreSupprimerJe m'en vais de ce pas faire ta recette, sans sorbetière, et menthe/choco c'est parfait!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
Isa
Sympa ta glace, je te l'emprunte, je l'essaierai, j'espère que mes zohms l'apprécieront.... quatre petits points au lieu de trois ...
RépondreSupprimerBribri
bon bah je ne sais pas laquelle choisir :-) un petit bout de tout pralin after eigth et citron :-)
RépondreSupprimerJe vais utiliser ta technique de raper le chocolat en mettant un lien vers ton blog dans le mien
RépondreSupprimerbisous et merci
Ha super!
RépondreSupprimerJe n'ai pas de sorbetière, j'ai déjà testé des recettes de glaces mais cela donne un résultat qui devient trop dur dès le lendemain (avec du lait concentré non sucré battu), et là je trouve une recette sans plein de jaunes d'oeufs, non là entiers c'est plus pratique, et sans sorbetière ni mélange toutes les x minutes...
Je copie ça tout de suite pour tester!
Mais la glace est-elle dure (trop)?
Merci à toutes pour vos gentils coms!
RépondreSupprimerAlyss, tu verras la glace ne durcit pas trop, même après plusieurs jours!