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dimanche 8 juin 2008

CHEESECAKE A LA VANILLE


A l'occasion de la fête de Chavouot, durant laquelle les laitages ont la part belle, voici une recette donnée par ma belle soeur et que je viens d'essayer, je ne suis pas déçue!!!!!


Ingrédients:

1 kg de fromage blanc à 20% de matières grasses
1 yaourt bio de 150g
6 oeufs
4 cuillères à soupe rases de maizena
1 verre de sucre
1 instant pudding (1 sachet de flan instantané non sucré)
2 sucre vanillés
1 bouchon d'arôme vanille


Préparation:

Battre le fromage blanc, le yaourt, les jaunes d'oeufs.
Ajouter les 3/4 du sucre
Puis en continuant de battre, mettre la maizena, le flan en poudre et les vanilles.

Monter les blancs en neige ferme en y incorporant le reste du sucre.

Mettre dans un moule rond et cuire au bain-marie th 6 pendant une heure environ, à vérifier selon votre four..

Mes impressions: Un gâteau excellent et léger, une texture de mousse, un goût vanillé très délicat, et en plus il ne retombe pas à la sortie du four!!!!!
Bref, une recette que je garde dans mon top "cheesecakes"


8 commentaires:

  1. Trés sympa ta recette. Ca tombe bien, mon fils m'en réclame un et je n'en ai jamais fait.
    Merci Choco.

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  2. Mais c'est avec plaisir Loula!
    Bisous

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  3. C'est délicieux les cheesecakes, il a l'air aérien, bravo :)

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  4. Je viens de publier une autre recette de cheesecake mais je testerai bien la tienne
    bisous

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  5. C'est vrai qu'il est aérien Eryn!

    Bisous Piroulie!

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  6. waouuu je croquerai bien a pleine dent dans ton gateau au fromage moi adore ça
    rinouche

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  7. le gout est top mais pourquoi le miens est il retombe ?

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