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dimanche 15 juin 2008

SORBET AU CITRON



Ingrédients :


325 ml d'eau
120g de sucre
125 ml de jus de citron (du style pulco fera très bien l'affaire)
1 blanc d'oeuf (non battu)
1 mixer plongeant


Faire chauffer 200ml d'eau dans la bouilloire.
Verser dans le sucre , il va se diluer.

Ajouter ensuite 125 ml d'eau froide et 125 ml de jus de citron
Commencer à mixer avec le mixeur plongeant puis mettre d'un coup le blanc d'oeuf.
C'est à ce moment là que votre préparation va tripler de volume, et devenir blanche.


Mettre dans le congelateur et ressortir le sorbet pour le mixer toutes les 1/2 heures jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et difficile à mélanger.

Laisser ensuite 4 heures et déguster!

C'est très raffraichissant!!!

2 commentaires:

  1. Coucou Choco,
    Tu peux etre sur que je vais essayer cette recette.
    Quel conseil me donnerais tu au niveau du recipient a utiliser?
    Bisous
    Loula

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  2. Tu verras Loula, tu ne seras pas déçue!
    Pour le récipient, une boite style tup serait parfaite!
    Bisous

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