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vendredi 27 février 2009

MA CREME PATISSIERE rapide au micro-ondes et allégée...

Pour toutes sortes de garnitures : Génoises, tartes, viennoiseries, etc....

Ingrédients:
1/2 litre de lait (de soja en version parvée)
2 c à soupe de vanille liquide
2 œufs
15 g d'édulcorant liquide ou 50g de sucre
55 g de farine ou maïzena


La technique est identique à celle du lemon curd au MO.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier à bords hauts utilisable au micro-ondes.
Mixer.
Chauffer au micro-ondes puissance 900 watts.
Mixer.
Renouveler l'opération 3 à 5 fois selon la consistance désirée.
Toujours terminer avec un petit coup de mixer afin que la crème soit bien homogène.

Variante : On peut ajouter 2 càs de cacao +10g d'édulcorant liquide, on obtient une délicieuse crème patissière au chocolat...

8 commentaires:

  1. C'est tres pratique cette recette, c'est toujours un peu fastidieux la crème patissière...

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  2. merci pour la recette, je note!!

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  3. c'est très pratique cette recette au micro onde
    je la garde en favoris
    bisous

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  4. Tu seras taguée cet aprés midi sur mon blog
    bisous et bonne journée

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  5. LIGTH!!!! c est pour moi ca !!!! la verite pas evident de manger en etant diabetique !!!
    merci ..
    RICA

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  6. Voilà une recette que je retiens, c'est toujours pratique à avoir sous la main !

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