Pour toutes sortes de garnitures : Génoises, tartes, viennoiseries, etc....
Ingrédients:
1/2 litre de lait (de soja en version parvée)
2 c à soupe de vanille liquide
2 œufs
15 g d'édulcorant liquide ou 50g de sucre
55 g de farine ou maïzena
La technique est identique à celle du lemon curd au MO.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier à bords hauts utilisable au micro-ondes.
Mixer.
Chauffer au micro-ondes puissance 900 watts.
Mixer.
Renouveler l'opération 3 à 5 fois selon la consistance désirée.
Toujours terminer avec un petit coup de mixer afin que la crème soit bien homogène.
Variante : On peut ajouter 2 càs de cacao +10g d'édulcorant liquide, on obtient une délicieuse crème patissière au chocolat...
vendredi 27 février 2009
MA CREME PATISSIERE rapide au micro-ondes et allégée...
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très bonne idée !
RépondreSupprimerC'est tres pratique cette recette, c'est toujours un peu fastidieux la crème patissière...
RépondreSupprimermerci pour la recette, je note!!
RépondreSupprimerc'est très pratique cette recette au micro onde
RépondreSupprimerje la garde en favoris
bisous
tres bonne idee
RépondreSupprimerTu seras taguée cet aprés midi sur mon blog
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
LIGTH!!!! c est pour moi ca !!!! la verite pas evident de manger en etant diabetique !!!
RépondreSupprimermerci ..
RICA
Voilà une recette que je retiens, c'est toujours pratique à avoir sous la main !
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