Voici mon premier essai :
MACARONS AU PRALINE
Ingrédients :
100g de noisettes en poudre
100g d'amandes en poudre
125g de sucre glace
2 blancs d'oeufs
Battre les blancs en neige très ferme
Bien mixer ensemble le sucre les amandes et les noisettes.
Ajouter peu à peu les blancs mélangant délicatement.
Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 10 à13 minutes Th 180 préchauffé.
Fourrer les macarons de crème pralinée: (par souci de réduction de calories, j'ai utilisé de l'instant pudding (flan instantané vanille) à la place de la crème au beurre, auquel j'ai ajouté 50g de mélange amandes-noisettes concassées)
Résultat: le biscuit manquait un peu de cuisson car j'ai eu peur qu'il cuise trop donc j'ai arreté mon four trop tot..Ils n'étaient pas assez lisse ni brillant c'est dommage...
La crème était excellente!
Le gout super bon on avait l'impression de manger le praliné qu'il y a à l'intérieur des chocolats...MIAM!
Donc demi-succès pour ce premier essai, mais je ne renonce pas pour autant!!!!
moi aussi j'ai envi de me lancer dans les macarons mais je j'ai pas tout le matériel nécessaire.
RépondreSupprimerils ont l'air appétissant quand même
ils ont l'air quand même rès bons !
RépondreSupprimerBonjour Choco,
RépondreSupprimerJ'ai découvert votre blog récemment et aujourd'hui je l'ai ajouté dans mes découvertes culinaires afin de le faire découvrir aux autres. Vous pouvez le voir sur cette page
http://www.chezfrances.com/annuaire/nouveautes-sites.php
Si vous désirez de plus amples informations sur Mon annuaire de recettes et Les suggestions des chefs n'hésitez pas à me contacter.
Merci pour les belles recettes que vous nous offrez.
Je prendrais bien un petit macaron ;-)
Bon dimanche!
EVOUCHETTE ET CLEMENCE : Merci pour vos encouragements!
RépondreSupprimerFRANCES : Je suis très touchée merci beaucoup!
je suis sure que tes macarons sont délicieux
RépondreSupprimerSi ça peut te consoler je viens de rater une fournée de macarons blanc et je suis sure que c'est parceque mon four qui est très vieux commence à surchauffer
bisous
ben j'en aurais bien croqué un
RépondreSupprimerbisoux ainsi qu'à ta princesse
ils sont jolis meme si ils ne sont pas lisses. moi je ne mets pas de poudre de noisette dans mes macarons, et ils faut bien mixer voire tamiser ensuite le mélange amandes/sucre glace. ensuite quand on mélange avec les blancs il faut travailler la pate "macaronner" pour qu'elle devienne brillante
RépondreSupprimeril ne faut pas laisser tomber mais en tentant à nouveau l'expérience tu y arriveras...