Voici une recette de brioche que j'ai découverte sur le blog de Sandra Le Pétrin
J'y ai apporté quelques modifications,( elles sont en rouge)
- 400g farine T45 et 200g farine T65 ou T55 (600g de farine T55)
- 20g levure fraiche de boulangerie (ou 2.5 cc levure sèche)
- 2 cc sel (1,5 Cac)
- 60g sucre (ou 80 si la crème n'est pas sucrée) (100g)
- 1 oeuf
- 130g crème liquide (Nutrifil crème de soja)
- 220g lait (200 ml de lait de soja ou jus d’orange)
- 35g beurre à température ambiante (je n'en ai pas mis)
- quelques pépites de chocolat noir et blanc ou sucre grain ou au choix.
Pétrir tous les ingrédients sauf le chocolat.
Laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume
Dégazer, former, badigeonner de jaune d'œuf et de sucre concassé ou pépites de chocolat, laisser à nouveau lever (au four chauffé à 50°).
Lorsque les brioches ont bien levé dans le four, augmenter la température à 180°/200° et cuire environ 15/20 minutes (suivant votre four)
Bon appétit!!!!
je viens de recevoir un kichenaid il va se régaler avec ta brioche
RépondreSupprimerElle a l'air très réussie ta brioche et elle est vraiment excellente
RépondreSupprimerj'ai fait cette recette en brioche individuelle (elles sont sur mon blog)et tous chez moi se sont régalés
bisous
Une autre brioche à essayer chouette...merci
RépondreSupprimerelle est très belle !
RépondreSupprimerCHOCOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!
RépondreSupprimersuperbe !!!! miamm.. j ai deja fait cette recette aussi... mais franchement... je prefere ta recette .... que je remanipule differement chaque fois... je vais mettre des photos avec tresses fourrees et au choc a l israelienne !!! mais la base c est tjs la meme... LA TIENNE .. une tuerie !!!!!!
Bravo.. t es une championne ma CHOCO !!!!
superbe brioche marguerite, bravo, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBonsoir!
RépondreSupprimerelle est superbe et pas trop longue à faire...
iza:)
miam
RépondreSupprimerca al air d etre un regal cette brioche!!
en tout cas moi pour le matin je ne m en ferais q une bouchee!!!
Félicitation, elle est superbe
RépondreSupprimerMagnifique et puis la forme fleur c'est trop mignon.
RépondreSupprimerBisous