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mardi 8 avril 2008

LA BRIOCHE INRATABLE!!!!!!!!

Une recette qui circule un peu partout sur internet mais que j'ai découverte grâce à Loty du forum Supertoinette...
A préparer dans une MAP de préférence mais un robot fera l'affaire!





Ingrédients:

270 ml de lait
1 c à café de sel
6 c à soupe d sucre+1 vanillé
50 gr de beurre ramolli (pour moi margarine)
2 oeufs
500 gr de farine
2c à café de levure sèche (j'ai mis 20g de levure fraîche)

Programme "pâte" de la MAP.
Quand le programme est fini, laisser lever 45 minutes.
Mettre en forme : tresse, brioche à tête, etc... (Personnellement, j'ai formé six boules de pâte dans un moule à cake)
Laisser lever au chaud pendant une heure.
Badigeonner au jaune d'oeuf sucré, saupoudrer de gros sucre et cuire au four th 185 environ 15/20 min
Vous verrez comme elle gonfle, c'est spectaculaire!!!!
Vous pouvez ajouter un arôme (rhum, fleur d'oranger,etc..mais pensez à déduire le liquide de la quantité totale qui ne doit pas dépasser 270ml

L'astuce de la réussite : mettre les ingrédients dans l ordre donné ci dessus et ne jamais laisser le sel être en contact avec la levure


Bon appétit!

5 commentaires:

  1. oh la la elle est magnifique ta brioche
    est ce que tu as essayé de la faire entieremment en map ?
    BISOUS

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  2. Non Piroulie, cette brioche là je préfère la cuire au four!
    Bisous

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  3. Super bien réussie ta brioche, félicitations !!!

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  4. merci pour ta reponse
    J'attends tes recettes de pessah : moi je viens de tester le gateau italien d'avital
    bisous

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