Cette recette a été transmise par Brig, sur le forum Supertoinette
Je l'ai refaite cette semaine car elle convient parfaitement pour Pessah
Je l'ai refaite cette semaine car elle convient parfaitement pour Pessah
Ingredients :
2 boites de thon entier a l'eau, rincé et essoré
2/3 de tasse (ma base est un mug) de farine de galette non salee
1/4 de tasse de mayonnaise (pour moi 2 Cuilleres à Soupe)
4 gros oeufs
1/2 cuillère à café de poudre d'ail (j'ai mis une cac)
1/2 cac de poudre d'oignon (je n'en ai pas mis)
1/2 cac d'oignons eminces seches (j'ai mis une cac d'échalotes en poudre)
1/2 cac de sel fin
J'y ai ajouté : 1/2 cac de cumin, 1/2 cac de gingembre, et 1/2 cac de marak off
2 cuillères à Soupe d'huile
Preparation :
Mélanger le tout! La pâte ne doit pas être liquide, mais vous devez pouvoir tourner facilement votre cuillère dans votre plat. Si elle est trop compacte, n'hésitez pas à ajouter un oeuf supplémentaire.
Former 8 hamburgers. Mais vous pouvez aussi façonner des petites croquettes.
Chauffer l'huile dans une poele assez large.
Cuire les croquettes 3 à 4 minutes de chaque coté afin qu'elles deviennent dorées.
Servir chaud ou tiède.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire