Ingrédients:
Biscuit
8 oeufs
2 verres de sucre (j'ai mis un seul, c'est déjà assez sucré!)
1/2 verre de jus d'orange
3 verres d'amandes en poudre
1/2 verre d'huile
1 verre et demi de farine de galettes (matza)
Sirop
Biscuit
8 oeufs
2 verres de sucre (j'ai mis un seul, c'est déjà assez sucré!)
1/2 verre de jus d'orange
3 verres d'amandes en poudre
1/2 verre d'huile
1 verre et demi de farine de galettes (matza)
Sirop
2 verres de jus d'orange
2 verres d'eau
2 verres de sucre
3 cuillères à soupe de miel
1 jus de citron
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients.
Mettre dans deux barquettes aluminium huilées et cuire environ 30 minutes th 5/6
Laisser ensuite refroidir quelques instants.
Pendant ce temps, faire le sirop : Faire bouillir dans une casserole 5 minutes.
Piquer le gâteau à la fourchette, puis verser le sirop chaud.
Laisser refroidir jusqu'à absorption complète du liquide.
Servir bien frais avec un grand verre d'eau!!!
jE GARDE CETTE RECETTE POUR PESSAH PROCHAIN
RépondreSupprimerMaintenant c'est régime pour moi : + 3 kg pendant les fêtes
bonne sortie de fêtes (TERBAH au Maroc)
bisous
Merci à toi aussi ma Chère Piroulie!!!
RépondreSupprimerA bientot
Bisous
Oh la la quelle merveille cette harissa, si j'avais eu ta recette avant Pessah, je l'aurais immédiatement faite !!!
RépondreSupprimerJ'adore ce gâteau !!!
Gros bisous
Merci ma petite Annie!
RépondreSupprimerBisous