J'ai déménagé chez Over-blog.Vous allez être redirigés. N'oubliez pas de changer vos liens et de vous réinscrire à la newsletter, merci.

vendredi 25 avril 2008

HARISSA DE PESSAH



Ingrédients:

Biscuit
8 oeufs
2 verres de sucre (j'ai mis un seul, c'est déjà assez sucré!)
1/2 verre de jus d'orange
3 verres d'amandes en poudre
1/2 verre d'huile
1 verre et demi de farine de galettes (matza)

Sirop

2 verres de jus d'orange
2 verres d'eau
2 verres de sucre
3 cuillères à soupe de miel
1 jus de citron


Préparation:

Mélanger tous les ingrédients.
Mettre dans deux barquettes aluminium huilées et cuire environ 30 minutes th 5/6
Laisser ensuite refroidir quelques instants.

Pendant ce temps, faire le sirop : Faire bouillir dans une casserole 5 minutes.

Piquer le gâteau à la fourchette, puis verser le sirop chaud.
Laisser refroidir jusqu'à absorption complète du liquide.

Servir bien frais avec un grand verre d'eau!!!




4 commentaires:

  1. jE GARDE CETTE RECETTE POUR PESSAH PROCHAIN
    Maintenant c'est régime pour moi : + 3 kg pendant les fêtes
    bonne sortie de fêtes (TERBAH au Maroc)
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci à toi aussi ma Chère Piroulie!!!
    A bientot
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la quelle merveille cette harissa, si j'avais eu ta recette avant Pessah, je l'aurais immédiatement faite !!!
    J'adore ce gâteau !!!
    Gros bisous

    RépondreSupprimer