J'ai déménagé chez Over-blog.Vous allez être redirigés. N'oubliez pas de changer vos liens et de vous réinscrire à la newsletter, merci.

vendredi 25 avril 2008

TOURTE AU CHOCOLAT

Un gâteau léger, délicieux et facile, que je fais régulièrement, particulièrement pour Pessah (la Pâques juive, fête pendant laquelle il est interdit de consommer des aliments à base de blé, ainsi que toute pâte levée).








Ingrédients:

6 oeufs
2 cuillères à soupe de farine (ou de fécule de pommes de terre pour pessah)
2 cuillères à soupe d'huile
200 gr de sucre
200 gr d'amandes ou de noisettes moulues
200 gr de chocolat noir


Préparation :

Faire fondre le chocolat avec un demi-verre de café noir
Battre les blancs en neige ferme, ajouter doucement le sucre. Bien mélanger.
Ajouter les amandes, le chocolat fondu, les jaunes, l'huile et en dernier la farine.
Mélanger le tout délicatement.

Huiler légèrement un moule à manqué ou à défaut un moule à cake
Garnir le fond d'un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Verser la préparation et faire cuire 50 minutes au four à 190 °.



Bon appétit!!!!

4 commentaires:

  1. Très apetissant ce gâteau et si tu dis qu'il est léger alors c'est génial. Comment se faire plaisir en mangant leger.J'ai trouvé la solution grâce a ta recette

    RépondreSupprimer
  2. Mmmmmmmm une tourte au chocolat cela doit etre délicieux !!

    RépondreSupprimer
  3. Merci à vous, Sab et Thibaut!
    N'hésitez pas à me faire part de vos impressions si vous l'essayez!

    RépondreSupprimer
  4. miam miam!!!!!!! il faudra que j'essaie!!!

    RépondreSupprimer