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jeudi 6 mars 2008

GATEAU GLACE VANILLE-FRAMBOISES





Voici un gateau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille :


Génoise
6 œufs
100g de sucre
150 farine
½ verre de jus d'orange

Mousse aux framboises
1 rich's
200g de framboises réduites en purée
100g de sucre
2 œufs

Mousse à la vanille
1 rich's
4 sucres vanillés
2 œufs

Décoration
1 jelly framboise
Quelques framboises
Chantilly


Le biscuit : Battre les blancs, serrer avec le sucre puis ajouter les jaunes et la farine en mixant au minimum

Mettre dans des moules à tarte en fine couche (comme pour un biscuit roulé) puis cuire environ 10 min four préchauffé th 6.
A la sortie du four, imbiber les biscuits d'1/2 verre de jus d'orange

Pour chaque mousse, battre les jaunes, ajouter fruits sucrés ou vanille, puis la chantilly et les blancs en neige.

Montage
Dans un cercle : 1 génoise, 1 mousse aux framboises, 1 génoise, 1 mousse vanille, Jelly, déco Mettre au congélateur 5 h et sortir ¼ d'heure avant de déguster !

14 commentaires:

  1. Ma Choco, j'adore ton blog, tout n'est que merveille !!!
    Je me délecte devant tes réalisations !
    Tu as des doigts de fée
    Gros bisousssssss

    Annie

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  2. Merci ma petite Annie!!!
    Bisous!

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  3. Choco,

    Superbe, ce dessert glacé. Je rêve de le faire à chaque fois que je viens sur ton blog.

    Soussou

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  4. Merci beaucoup Soussou!!!!
    Bisous

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  5. Excellent ! J'adore les gâteaux glacés, j'en achète souvent. Du coup c'est l'occasion d'essayer d'en faire un moi-même héhé, merci beaucoup pour la recette !

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  6. Magnifique ton gateau glacé, ça me donne envie de l'essayer.
    Il est encore plus beau qu'en patisserie!!
    le jelly, tu le trouves ou?

    Joanna

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  7. Lanfear:Merci j'espère que tu aimeras!

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  8. Joanna : la jelly tu la trouves dans toutes les épiceries cachères!
    Bisous

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  9. Bonjour,

    J'aimerais faire ce gateâu mais je ne sais ce que s'est du rich's et ou le trouver en Belgique
    Merci d'avance

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  10. La Rich's est de la crème fraiche à base de soja
    On peut la remplacer sans problème par de la crème fraiche liquide (non allégée pour qu'elle monte en chantilly)

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