Pour le gateau:
200g de chocolat noir
100g de farine 30g de maîzena
1 levure chimique
80g de sucre en poudre
4 oeufs 100g de margarine ou beurre(ou compote!!!)
1 verre d'eau (15 cl) aromatisée d'un bouchon d'arome amande amère
Mélanger le tout. Cuire 25 minutes th 200° préchauffé dans un moule de 26 cm de diamètre
Pour la décoration:
Couper le gateau en deux horizontalement et le fourrer de crème patissière parfumée avec 10 gouttes d'arome amande amère.
Napper le gateau refroidi d'une ganache préparée avec 20cl de crème liquide au lait ou parvée (au soja) et 150g de chocolat.
Griller à la poële des amandes effilées et en parsemer le gateau.
Délicieux!!!!!!!!!!!!!
JE VIENS DE DECOUVRIR TON BLOG IL EST SUPER
RépondreSupprimerBRAVO !!!!!
Hummm ! tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerMerci à vous!
RépondreSupprimermagnifique ce gateau d'ailleurs tout ton blog y est pratiquement tous les jours je le regarde
RépondreSupprimerun grand bravo choco et grosses bises
RépondreSupprimerMerci Anonyme!!!
RépondreSupprimer