Une petite recette testée donnée par ma copine Déborah!
Ingrédients:
6 tranches d'ananas en boîte
150 g de sucre en poudre (je n'ai mis que 80g)
50 g de poudre d'amandes
50 g de farine
50 g de fécule
5 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
beurre ou huile pour le moule (moi je ne beurre pas mais j'utilise du papier sulfurisé)
sucre glace
1 pincée de sel
Egoutter les tranches d'ananas et réserver 5 cl de leur jus
Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte, ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Fouetter pour obtenir un mélange lisse et mousseux.
Incorporer la farine, la fécule et la poudre d'amandes. Ajouter le jus d'ananas en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Préchauffer votre four sur thermostat 6 (180 °C)
Mettre les blancs d'oeufs dans une coupe, ajouter une pincée de sel. Commencer à battre à vitesse modérée et augmenter peu à peu.
Incorporer alors 1/3 à la pâte : lorsque les deux premières cuillerées sont bien mélangées, verser le reste des blancs en neige et incorporer délicatement en soulevant la masse à l'aide d'une spatule. Beurrer ou huiler et fariner un moule rond.
Saupoudrer le fond de sucre en poudre et disposer les tranches d'ananas.
Verser la pâte dans le moule, enfourner et laisser cuire pendant 45 min Après avoir démoulé le gâteau, ajouter du sucre glace sur le dessus et laisser refroidir.
Ce gateau était vraiment excellent, très léger....
choco t es une chef
RépondreSupprimerRICA
Merci Rica!Bisous
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