Il faut:
Un fond de génoise
Le bavarois
380g de dés de poires fraiches (mais je pense qu'on peut prendre une boite de poires au sirop)
460 ml de Nutrifil ou Rich's
80g de sucre (ou 40g si poires en boite)
2 sachets de gélatine
1 verre d'eau (ou le sirop des poires en boite)
1 cas de cacao
Mettre la gélatine dans l'eau tiède
Mixer les dés de poires et le sucre au "pied de girafe" puis ajouter la gélatine
Dans 1/3 de la préparation, ajouter le cacao puis 1/3 de la chantilly
Mettre le reste de la chantilly dans les2/3 restant de crème aux poires
La ganache
100g de chocolat noir
150g de crème fraiche parvée
MONTAGE
Dans un cercle à patisserie, mettre le fond de génoise
Ajouter la préparation au cacao
Laisser au frais 30 minutes
Verser la mousse de poires
Mettre au frais encore 30 minutes
Ajouter la ganache en fine couche
Laisser au frais 6 heures
Décorer de chantilly
DEGUSTER!!!!!!!!!!!!!!!!
mardi 26 février 2008
BAVAROIS POIRES-CHOCOLAT
Un excellent entremet qui sera du plus bel effet!!!
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bravo tres joli ton entremet
RépondreSupprimerMerci beaucoup Makroud! Bisous!
RépondreSupprimerJe viens de faire un petit tour , tout à l'air délicieux. en particulier ce bavarois, mrerci pour ton commentaire sur mon blog.
RépondreSupprimerBonne fête de tou bichvat
Evouchette.