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dimanche 7 décembre 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE




Un dessert classique toujours du plus bel effet...





Ingrédients :
Une pâte sablée maison
Un pot de lemon-curd au micro-ondes
De la meringue suisse






La pâte sablée:


Ingrédients :
500g de farine
3 œufs
1/2 verre de sucre
2/3 verre d'huile
1 levure
1 sucre vanillé
Mélanger le tout et laisser reposer au frais avant d'étaler.
Cuire la pâte recouverte de papier sulfurisée et de légumes secs, 15-20 minutes th 220 préchauffé.

La crème au citron-lemon curd :

Ingrédients:
-10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons)
-le zeste râpé très fin de 2 citrons ou 1 à 2 cac d'extrait de citron (je n'en mets pas)
-150 gr de sucre en poudre (pour moi 90g)
-3oeufs
-1 cas de maïzena

Mixer le tout.
Mettre 1 minute puissance maximale au micro-ondes puis mixer de nouveau.
Renouveler l'opération 2 fois.
On obtient une crème onctueuse à souhait...
Laisser refroidir
La crème peut être réalisée à l'avance.

La meringue :

Ingrédients :
1 verre de blancs d'oeufs
1 verre 3/4 de sucre en poudre

Battre les blancs en neige au bain-marie.
Serrer avec le sucre
Le blancs doivent être très fermes!

Laisser refroidir avant d'utiliser





Dressage :


Sur le fond de tarte cuit, étaler la crème au citron.
Garnir de meringue selon ses goûts (peut se faire à la poche à douille, mais c'est plus long!:) )





Faire dorer la tarte quelques minutes sous le grill du four, en prenant soin de surveiller car c'est très rapide!!!

Bon appétit...



10 commentaires:

  1. Ta tarte a l'air excellente et tes photos sont superbes
    J'aime beaucoup le cadre que tu mets autour
    bisous choco

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  2. Ma choco, ta première photo m'a transportée en Alaska après une tempête de neige.
    J'adore la tarte au citron, c'est un de mes desserts préférés.
    Bisous

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  3. vraiment très appétissante ta tarte!!!

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  4. Super recette! Enfin une avec tout! Meme la pate! Top de top- ;D

    Et les photos aussi.. Ton blog est tres sympa et j'v rev'nir!
    ;)
    CHAPO!

    http://www.lacuisinede-caroline.blogspot.com/

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  5. tu sais à la poche à douille ça se fait en un rien de temps...c'est très très rapide...

    Elle est très reussie, bravo

    bisous

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  6. MIAM MIAM avec un café! c l'un de mes desserts préférés. Bravo

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  7. wouaaw! elle est très jolie! biises micky

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  8. Cette tarte doit etre vraiment délicieuse! Bonne journée.

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  9. Je ne parviens jamais à faire de si belles meringues ! Ta tarte est superbe !

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  10. elle est trés jolie cette tarte, bravo!

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