J'ai déménagé chez Over-blog.Vous allez être redirigés. N'oubliez pas de changer vos liens et de vous réinscrire à la newsletter, merci.

vendredi 19 décembre 2008

PAINS A LA SEMOULE


J'ai trouvé cette recette sur le blog : Les recettes de Joanna
Un délicieux pain moelleux.
C'était la première fois que je réalisais du pain à la semoule, mais ce n'est sûrement pas la dernière!!!!

Ingrédients :
Mes modifications sont entre parenthèses

-400g de semoule fine (300g) -100g de farine t55 (200g)
-220ml d'eau (350ml pour moi)
-20g de levure boulangère
-1 càs de sucre
-1 càc de sel
-semoule moyenne pour parsemer le pain (je n'en ai pas utilisé)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte, ou pétrir au robot 15 minutes et laisser lever 1 h oo.

A la fin du programme (ou de la levée), former 4 pains ronds, inciser puis laisser encore lever 30 minutes sous un torchon (propre! :) )




Cuire au four préchauffé th180° 20 à 40 minutes, selon votre goût.




BON APPETIT!!!!

7 commentaires:

  1. j'adore les pains de semoule, la mie est toujours très aérée !!

    RépondreSupprimer
  2. les pains à la semoule, j'aime beaucoup, mais je n'en ai jamais fait moi-même... A tenter !

    RépondreSupprimer
  3. en tout cas, ils apparaissent bien leger, et la mie est tres bien aeree, c'est vraiment super

    RépondreSupprimer
  4. Je n'en n'ai jamais fait mais tu me donnes envie d'essayer
    je te souhaite de très bonnes fêtes de Hanoucca ainsi qu'à toute ta famille
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. j'avais testé une fois un pain à la semoule cuit à la poêle, je crois que cette fois c'est ta recette que je vais essayer!

    RépondreSupprimer
  6. quelques mois plus tard....je suis tombée sur ta recette et l'ai essayée .....la suite sur mon blog (avec un lien vers le tien...)....merci pour la recette

    RépondreSupprimer