J'ai trouvé cette recette sur le blog : Les recettes de Joanna
Un délicieux pain moelleux.
C'était la première fois que je réalisais du pain à la semoule, mais ce n'est sûrement pas la dernière!!!!
Ingrédients :
Mes modifications sont entre parenthèses
-400g de semoule fine (300g) -100g de farine t55 (200g)
-220ml d'eau (350ml pour moi)
-20g de levure boulangère
-1 càs de sucre
-1 càc de sel
-semoule moyenne pour parsemer le pain (je n'en ai pas utilisé)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte, ou pétrir au robot 15 minutes et laisser lever 1 h oo.
A la fin du programme (ou de la levée), former 4 pains ronds, inciser puis laisser encore lever 30 minutes sous un torchon (propre! :) )
Cuire au four préchauffé th180° 20 à 40 minutes, selon votre goût.
BON APPETIT!!!!
j'adore les pains de semoule, la mie est toujours très aérée !!
RépondreSupprimerles pains à la semoule, j'aime beaucoup, mais je n'en ai jamais fait moi-même... A tenter !
RépondreSupprimeren tout cas, ils apparaissent bien leger, et la mie est tres bien aeree, c'est vraiment super
RépondreSupprimerJe n'en n'ai jamais fait mais tu me donnes envie d'essayer
RépondreSupprimerje te souhaite de très bonnes fêtes de Hanoucca ainsi qu'à toute ta famille
bisous
bravo ,ton pain est très réussi
RépondreSupprimerj'avais testé une fois un pain à la semoule cuit à la poêle, je crois que cette fois c'est ta recette que je vais essayer!
RépondreSupprimerquelques mois plus tard....je suis tombée sur ta recette et l'ai essayée .....la suite sur mon blog (avec un lien vers le tien...)....merci pour la recette
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