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dimanche 11 janvier 2009

TOURTE POULET-CHAMPIGNONS

Cette tourte délicieuse peut être servie en plat complet, accompagnée d'une salade verte ou autre...

Ingrédients:
2 ronds de pâte feuilletée
1 beau blanc de poulet cuit
1 boite de champignons
1 oignon émincé
4 oeufs
1 petit verre de bouillon de légumes
sel, poivre, noix de muscade, ail en poudre
1 cc d'huile

Faire revenir dans l'huile l'oignon.
Lorsqu'il est doré, ajouter les champignons (lavés et égouttés)
Laisser sécher quelques minutes à feu doux. Réserver.
Lorsque la préparation a tiédi, ajouter les oeufs battus, le bouillon, le poulet émietté et les épices.

Dans un moule, étaler un rond de pâte feuilletée.
Mettre la préparation poulet-champignons.
Fermer avec la deuxième pâte.

Décorer en réalisant de petites incisions sur la pate, puis dorer au jaune d'oeuf.
Faire une petite cheminée au milieu de la tourte à l'aide de papier aluminium

Cuire au four préchauffé th 200° environ 40 minutes (à surveiller selon votre four)



Bon appétit!!!


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A bientôt!

11 commentaires:

  1. Hum !!! J'en aurais bien pris une part !

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  2. j'aime beaucoup ce genre de tourte... La tienne est toute belle !

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  3. cette recette n'est pas pour moi (pour l'instant) mais je pense qu'elle interressera ma fille car ça a l'air très bon et facile à faire

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  4. apparement c'est la journee des tourte, j'aime bien la tienne

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  5. Une tourte complète, parfaite pour un diner !!

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  6. Dorée et j'iamgine bien croustillante. Un délice!

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  7. elle est très jolie! biises micky

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  8. très appétissante ta tourte, j'adore les tourtes sous toutes leurs formes !

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  9. Très jolie ta tourte, merci pour ta visite sur mon blog :-)

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  10. Coucou Choco,
    je trouve cette recette délicieuse,mais je crois que j'ai pas compris un truc,tu dis "1 verre de bouillon",mais ou tu le mets dans ta recette?
    Bisous,
    joanna.

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  11. Comme indiqué, le bouillon s'ajoute à la préparation aux oeufs.
    Bisous

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