Cette tourte délicieuse peut être servie en plat complet, accompagnée d'une salade verte ou autre...
Ingrédients:
2 ronds de pâte feuilletée
1 beau blanc de poulet cuit
1 boite de champignons
1 oignon émincé
4 oeufs
1 petit verre de bouillon de légumes
sel, poivre, noix de muscade, ail en poudre
1 cc d'huile
Faire revenir dans l'huile l'oignon.
Lorsqu'il est doré, ajouter les champignons (lavés et égouttés)
Laisser sécher quelques minutes à feu doux. Réserver.
Lorsque la préparation a tiédi, ajouter les oeufs battus, le bouillon, le poulet émietté et les épices.
Dans un moule, étaler un rond de pâte feuilletée.
Mettre la préparation poulet-champignons.
Fermer avec la deuxième pâte.
Décorer en réalisant de petites incisions sur la pate, puis dorer au jaune d'oeuf.
Faire une petite cheminée au milieu de la tourte à l'aide de papier aluminium
Cuire au four préchauffé th 200° environ 40 minutes (à surveiller selon votre four)
dimanche 11 janvier 2009
TOURTE POULET-CHAMPIGNONS
Bon appétit!!!
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Hum !!! J'en aurais bien pris une part !
RépondreSupprimerj'aime beaucoup ce genre de tourte... La tienne est toute belle !
RépondreSupprimercette recette n'est pas pour moi (pour l'instant) mais je pense qu'elle interressera ma fille car ça a l'air très bon et facile à faire
RépondreSupprimerapparement c'est la journee des tourte, j'aime bien la tienne
RépondreSupprimerUne tourte complète, parfaite pour un diner !!
RépondreSupprimerDorée et j'iamgine bien croustillante. Un délice!
RépondreSupprimerelle est très jolie! biises micky
RépondreSupprimertrès appétissante ta tourte, j'adore les tourtes sous toutes leurs formes !
RépondreSupprimerTrès jolie ta tourte, merci pour ta visite sur mon blog :-)
RépondreSupprimerCoucou Choco,
RépondreSupprimerje trouve cette recette délicieuse,mais je crois que j'ai pas compris un truc,tu dis "1 verre de bouillon",mais ou tu le mets dans ta recette?
Bisous,
joanna.
Comme indiqué, le bouillon s'ajoute à la préparation aux oeufs.
RépondreSupprimerBisous