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vendredi 19 décembre 2008

PAINS A LA SEMOULE


J'ai trouvé cette recette sur le blog : Les recettes de Joanna
Un délicieux pain moelleux.
C'était la première fois que je réalisais du pain à la semoule, mais ce n'est sûrement pas la dernière!!!!

Ingrédients :
Mes modifications sont entre parenthèses

-400g de semoule fine (300g) -100g de farine t55 (200g)
-220ml d'eau (350ml pour moi)
-20g de levure boulangère
-1 càs de sucre
-1 càc de sel
-semoule moyenne pour parsemer le pain (je n'en ai pas utilisé)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte, ou pétrir au robot 15 minutes et laisser lever 1 h oo.

A la fin du programme (ou de la levée), former 4 pains ronds, inciser puis laisser encore lever 30 minutes sous un torchon (propre! :) )




Cuire au four préchauffé th180° 20 à 40 minutes, selon votre goût.




BON APPETIT!!!!

7 commentaires:

  1. j'adore les pains de semoule, la mie est toujours très aérée !!

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  2. les pains à la semoule, j'aime beaucoup, mais je n'en ai jamais fait moi-même... A tenter !

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  3. en tout cas, ils apparaissent bien leger, et la mie est tres bien aeree, c'est vraiment super

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  4. Je n'en n'ai jamais fait mais tu me donnes envie d'essayer
    je te souhaite de très bonnes fêtes de Hanoucca ainsi qu'à toute ta famille
    bisous

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  5. bravo ,ton pain est très réussi

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  6. j'avais testé une fois un pain à la semoule cuit à la poêle, je crois que cette fois c'est ta recette que je vais essayer!

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  7. quelques mois plus tard....je suis tombée sur ta recette et l'ai essayée .....la suite sur mon blog (avec un lien vers le tien...)....merci pour la recette

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