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mardi 23 décembre 2008

BEIGNETS VIENNOIS OU SOUFGANIOTS

Je vous avoue que les beignets ne sont pas ma spécialité..

Je n'aime pas trop en réaliser en général car la friture est assez rare chez nous.

Mais lorsqu'à l'occasion de la fête de Hannoucah j'en confectionne, j'aime utiliser cette délicieuse recette, que l'on peut d'ailleurs appeler de plusieurs noms, dont les beignets viennois ou encore soufganiots...





Ingrédients:
750g de farine
1 cube de levure fraiche
1 verre et demi d'eau tiède
7 CAS de sucre
1/2 cac sel
3 œufs
6 CAS d'huile
3 CAS de rhum (j'ai mis du jus d'orange)
sucre glace

Dans un saladier, mettre la levure, dans 1/4 de verre d'eau tiède, puis 1 CAS de sucre et 1 CAC de farine.
Laisser reposer ce "levain" un petit quart d'heure

Dans le robot, mettre le reste de farine, sucre sel et oeufs.
Ajouter le levain, le rhum, l'huile et l'eau.
Pétrir le tout et laisser lever la pate environ 1 heure.

Etaler au rouleau, en laissant 1 cm d'épaisseur. Former des cercles avec un verre large par exemple.

Reposer 20 minues.

Frire les beignets 2 minutes de chaque coté, puis saupoudrer de sucre glace.

Ces délicieux beignets peuvent être fourrés à la poche à douille de confiture, chocolat, etc... ou dégustés natures...

BON APPETIT!!!!

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Je profite de ce message pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année.....HANNOUCA, NOEL ou AUTRE :) !!!!

9 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux et c'est une excellente idée de mettre du rhum je le ferai la prochaine fois
    bisous

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  2. c'est vraiement bien reussi, bravo pour ca, bonne fete

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  3. c'est les seuls beignets que je fais souvent car je les adore
    hum je t'en pique un au passage lol
    bisous

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  4. j'adore ces beignets ils sont tous mimis, moi non plus je n'en fait pas souvent car je crains la friture, mais les tiens donnent envie.
    joyeuses fêtes

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  5. Bonne année 2009 à toi :)
    Tes beignets me donnent l'eau à la bouche!Félicitations!

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  6. Ces petits beignets ont vraiment l'air délicieux !

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  7. bonjour.dans ta recette il y a 6 cas d huile et tu n en parles pas .tu les ajoute dans la pate.MERCI

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  8. Désolée Anonyme ;), c'est un oubli de ma part...
    Réparé! :)

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  9. je viens de faire tes beignets c est un vrai regal.FELICITATION

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