Et oui, vous me direz, encore une recette de coulant au chocolat...mais dans la famille nous sommes des adeptes de toute recette contenant du chocolat!!! A part dans les plats je précise :)
Alors cette recette de coulant est pour moi LA recette!!!
Je l'ai adaptée mais à la base c'est une recette donnée par Julie Andrieu :
Je vous donne la recette initiale, mes modifications sont entre parenthèses.
Ingrédients:
160g de chocolat à 70% de cacao (150g à 52%)
120g de beurre (60g)
4 oeufs
100g de sucre (50g)
40g de farine ( j'ai remplacé la farine par des noisettes en poudre)
Préchauffer le four TH210°
Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter le beurre+chocolat fondus 1 minute au micro ondes
Puis le poudre de noisettes
Laisser au frais 15 minutes
Normalement on met la pâte dans des ramequins mais j'ai opté pour un grand moule (22 cm)
Il ne reste plus qu'à cuire 14 minutes exactement (à modifier selon votre four)
Et voilà le résultat!
Je suis sure que je testerai d'autres recettes mais celle ci fait partie de mon top 10 de gâteaux au chocolat!
dimanche 5 octobre 2008
COULANT AU CHOCOLAT
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De voir un gâteau pareil dès le dimanche matin c'est terrible!!!
RépondreSupprimerCe devrait être interdit de nous faire saliver autant, déjà un dimanche matin ;D
RépondreSupprimerQuelle magnifique coulant !
Bisous
http://ptitetoque.canalblog.com/
je peux manger le centre du gâteau et je veux bien généreusement laisser aux autres le tour ;-)
RépondreSupprimerA cette heure je craque complétement !
RépondreSupprimerMiam,miam j'en mangerai bien une tranche, il a vraiment l'air trés bon
RépondreSupprimerTu a bien choisi ton pseudo !
bisous
Hummm un fondant au chocolat, j'adore ça!! mais qui n'aime pas ça d'abord??
RépondreSupprimeril a l'air bien coulant en effet! un régal!
RépondreSupprimerBon appétit ? C'est le cas de le dire ! On ne refuserait pas :)
RépondreSupprimerMoi j'aurais même dit Top 5 ;-) il est super réussi!
RépondreSupprimerChocolat quand tu nous tiens! Miammmm
RépondreSupprimerBonne soirée.
Yann
http://saveursetcouleurs.over-blog.com
Petit passage par ton blog pour te souhaiter de trés bonnes fêtes
RépondreSupprimerbisous
Avec la poudre de noisette, ça doit être encore plus sublime !!
RépondreSupprimerMais quelle photo sympathique, avec ce coeur, ohh... Je sors de table et j'ai déjà faim! Bref. Autres avantages, la recette est allégée. Et avec de la poudre de noisette, il doit y avoir un bon petit goût original par rapport aux autres gâteaux au chocolat. Pour la peine, je te pique TA recette! En plus, je voyais que tu réduisais les ingrédients caloriques... Mais dans un gâteau au chocolat, il n'y a que ça, donc ça réduit juste la taille du gâteau! Mais non il a l'air de faire une belle taille tout de même. Alors parfait pour moi! Merci!
RépondreSupprimerUn pur bonheur dans la cuillère..avec une touche de tendresse et un brin de délice...on craque aussi pour le chocolat.
RépondreSupprimerTarte au chocolat pour moi, coulant au chocolat pour toi, je vois que nous sommes sur la même longueur d'ondes!
RépondreSupprimeraie aie c'est dur de voir ça à cette heure là j'en piquerais bien deux parts une pour tout de suite et puis une pour demain matin quoi que pour tout à l'heure
RépondreSupprimerolala...ton coulant me fait craquer...et fondre aussi!...
RépondreSupprimerbiz
ça donne envie d'en prendre une part!
RépondreSupprimerj'opterai moi aussi pour la version de Clémence et je mangerai le centre et laisserai le tour aux autres , du moins s'il en reste un peu !!!!
RépondreSupprimertrop trop tentant!!!
RépondreSupprimerhuuuuuuuuum! j'aimerais un morceau! biises micky
RépondreSupprimerMerci pour vos encouragements!
RépondreSupprimerCe gâteau est fondant à souhait et terriblement envoutant!
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