Recette inspirée de la recette du blog de Sandra Le Pétrin, qui est pour moi le must des blogs de boulange.
La recette initiale de la baguette tradition est là
Voici ma version :
Dans le robot: (ou MAP)
500g de farine (n'importe laquelle)
10g de sel
10g de levure
350g d'eau
Petrir au robot 10 bonnes minutes
Ensuite laisser la pate dans le robot, et toutes les 10 minutes, faire tourner 1 seconde le robot (au fur et à mesure on voit les bulles se former)
Renouveller 4 ou 5 fois
Etaler la pate en farinant et plier les bords l'un sur l'autre
Renouveller l'opération 2 fois en espaçant de 5 minutes
Former les baguettes, faire des grignes (entailles) puis laisser gonfler 30 minutes
Cuire th 220 prechauffé avec une coupelle d'eau 15-20 minutes
Franchement délicieuses en 2 h 30 environ j'ai fait de bonnes baguettes croustillantes avec une mie aérée!
Elles sont superbes ! Bravo et je constate qu'on a les mêmes références s'agissant des blogs de boulange ;)
RépondreSupprimerwaouh! elles ont l'air bien croustillantes tes baguettes! Ca me donne envie de refaire un p'tit déj'
RépondreSupprimerTrès jolie baguette! Elles doivent etre délicieuses! Bonne journée.
RépondreSupprimerelle sont superbes, il faut que j'essaie cette recette.
RépondreSupprimerje ne connaissais pas cette méthode merci
RépondreSupprimertrès réussies et en un temps record!
RépondreSupprimerElles ont l'air extra ces baguettes ! Et rapides à réaliser en plus, parfaites :)
RépondreSupprimerMerci à vous toutes!
RépondreSupprimerBravo elles sont superbes
RépondreSupprimerje viens d'acheter des moules à baguettes pour ma mère et tu me donnes vraiment envie de les tester
Choco,
RépondreSupprimerCette méthode est géniale car elle a l'avantage d'être rapide.
Bravo, rien que la photo donne envie de venir te piquer un p'tit croûton.
Bizous
Loula
Elles sont merveilleuses !
RépondreSupprimerInutile de dire que je vais tester ces baguettes sans tarder car trouver la vraie bonne baguette croustillante à Munich, c'est pas gagné!
RépondreSupprimerde bien belles baguettes elles ont l'air extra
RépondreSupprimersuperbes ces baguettes!
RépondreSupprimerplus belles que chez mon boulanger !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour vos coms!
RépondreSupprimerTu les a super bien réussi! Bravo
RépondreSupprimerBises isabelle
Alors là je suis epatée elles sont superbes ces baguettes on croirait celles du boulanger, bravo !
RépondreSupprimerelles sont superbes ! tu as fait combien de baguettes avec cette quantité de pate ?
RépondreSupprimerMerci à toutes!!!
RépondreSupprimerGaelle : Avec cette quantité, j'ai pu faire 4 baguettes, mais pas aussi grandes que les vraies puisqu'elles font la longueur de mon plateau de four
Délicieuses ces baguettes! Moi je suis à Buenos Aires et le pain c'est pas vraiment génial, mais avec les baguettes, hier soir, on se serait cru en France! Merci pour cette bonne recette!
RépondreSupprimerGaelle : Oui ça fait de grandes demi-baguettes en taille
RépondreSupprimerClotilde : Merci beaucoup de ton message ça me fait tres plaisir que quelqu'un à des miliers de kilometres ait apprécié ma recette...régalez vous bien!
Wouaou ............... rien d'autre à dire =D !
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