J'ai déménagé chez Over-blog.Vous allez être redirigés. N'oubliez pas de changer vos liens et de vous réinscrire à la newsletter, merci.

mardi 23 décembre 2008

BEIGNETS VIENNOIS OU SOUFGANIOTS

Je vous avoue que les beignets ne sont pas ma spécialité..

Je n'aime pas trop en réaliser en général car la friture est assez rare chez nous.

Mais lorsqu'à l'occasion de la fête de Hannoucah j'en confectionne, j'aime utiliser cette délicieuse recette, que l'on peut d'ailleurs appeler de plusieurs noms, dont les beignets viennois ou encore soufganiots...





Ingrédients:
750g de farine
1 cube de levure fraiche
1 verre et demi d'eau tiède
7 CAS de sucre
1/2 cac sel
3 œufs
6 CAS d'huile
3 CAS de rhum (j'ai mis du jus d'orange)
sucre glace

Dans un saladier, mettre la levure, dans 1/4 de verre d'eau tiède, puis 1 CAS de sucre et 1 CAC de farine.
Laisser reposer ce "levain" un petit quart d'heure

Dans le robot, mettre le reste de farine, sucre sel et oeufs.
Ajouter le levain, le rhum, l'huile et l'eau.
Pétrir le tout et laisser lever la pate environ 1 heure.

Etaler au rouleau, en laissant 1 cm d'épaisseur. Former des cercles avec un verre large par exemple.

Reposer 20 minues.

Frire les beignets 2 minutes de chaque coté, puis saupoudrer de sucre glace.

Ces délicieux beignets peuvent être fourrés à la poche à douille de confiture, chocolat, etc... ou dégustés natures...

BON APPETIT!!!!

-----------

Je profite de ce message pour vous souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année.....HANNOUCA, NOEL ou AUTRE :) !!!!

vendredi 19 décembre 2008

PAINS A LA SEMOULE


J'ai trouvé cette recette sur le blog : Les recettes de Joanna
Un délicieux pain moelleux.
C'était la première fois que je réalisais du pain à la semoule, mais ce n'est sûrement pas la dernière!!!!

Ingrédients :
Mes modifications sont entre parenthèses

-400g de semoule fine (300g) -100g de farine t55 (200g)
-220ml d'eau (350ml pour moi)
-20g de levure boulangère
-1 càs de sucre
-1 càc de sel
-semoule moyenne pour parsemer le pain (je n'en ai pas utilisé)

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte, ou pétrir au robot 15 minutes et laisser lever 1 h oo.

A la fin du programme (ou de la levée), former 4 pains ronds, inciser puis laisser encore lever 30 minutes sous un torchon (propre! :) )




Cuire au four préchauffé th180° 20 à 40 minutes, selon votre goût.




BON APPETIT!!!!

jeudi 18 décembre 2008

POTAGE AUX POIS CASSES (light!)

Pour un repas léger, accompagné d'une salade...

Ingrédients :
100g de pois cassés lavés et égouttés
2 carottes en rondelles
1 oignon en lamelles
1 cuiller à café d'ail en poudre
1 cuiller à soupe de marak off (bouillon cube au poulet)

Couvrir d'eau à hauteur des légumes, puis cuire à la cocotte 20 minutes.
Mixer au blender.

Vous obtenez un délicieux velouté sans ajout de matière grasse...

vendredi 12 décembre 2008

CROQUETS et une bonne action en musique...

Une recette de croquets, très simples à réaliser:

Ingrédients:
500g de farine
250g de beurre ou margarine(j'ai utilisé moitié margarine-moitié compote pour alléger)
200g de sucre
3 oeufs
2 sucre vanillés
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes concassées

Mélanger le tout
Former un boudin que vous couper en petites parts et faire cuire sur la plaque du four, th 180° préchauffé.






BON APPETIT!!!!


--------------------

Et si vous souhaitez faire une bonne action, vous pouvez acheter le single en Hommage à Grégory Lemarchal, un ange parti trop vite...

L'intégralité des recettes sera reversée à l'association contre la mucoviscidose



Myspace Harlem Cliquer ici

Acheter le CD en ligne Cliquer ici

Pour afficher cette e-card sur ta page,
ou pour la poster dans les comments de tes friends:
clique ici et copie-colle le lien.
Merci du soutien.


dimanche 7 décembre 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE




Un dessert classique toujours du plus bel effet...





Ingrédients :
Une pâte sablée maison
Un pot de lemon-curd au micro-ondes
De la meringue suisse






La pâte sablée:


Ingrédients :
500g de farine
3 œufs
1/2 verre de sucre
2/3 verre d'huile
1 levure
1 sucre vanillé
Mélanger le tout et laisser reposer au frais avant d'étaler.
Cuire la pâte recouverte de papier sulfurisée et de légumes secs, 15-20 minutes th 220 préchauffé.

La crème au citron-lemon curd :

Ingrédients:
-10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons)
-le zeste râpé très fin de 2 citrons ou 1 à 2 cac d'extrait de citron (je n'en mets pas)
-150 gr de sucre en poudre (pour moi 90g)
-3oeufs
-1 cas de maïzena

Mixer le tout.
Mettre 1 minute puissance maximale au micro-ondes puis mixer de nouveau.
Renouveler l'opération 2 fois.
On obtient une crème onctueuse à souhait...
Laisser refroidir
La crème peut être réalisée à l'avance.

La meringue :

Ingrédients :
1 verre de blancs d'oeufs
1 verre 3/4 de sucre en poudre

Battre les blancs en neige au bain-marie.
Serrer avec le sucre
Le blancs doivent être très fermes!

Laisser refroidir avant d'utiliser





Dressage :


Sur le fond de tarte cuit, étaler la crème au citron.
Garnir de meringue selon ses goûts (peut se faire à la poche à douille, mais c'est plus long!:) )





Faire dorer la tarte quelques minutes sous le grill du four, en prenant soin de surveiller car c'est très rapide!!!

Bon appétit...



MERINGUE SUISSE

Ingrédients :
1 verre de blancs d'oeufs
1 verre 3/4 de sucre en poudre

Battre les blancs en neige au bain-marie.
Serrer avec le sucre
Le blancs doivent être très fermes!

Laisser refroidir avant d'utiliser à votre convenance...