500g de farine
3 œufs
1/2 verre de sucre
2/3 verre d'huile
1 levure
1 sucre vanillé
Mélanger le tout et laisser reposer au frais avant d'étaler.
Cette pâte peut être utilisée pour tartes aux fruits rouges, au chocolat, au citron, etc...
Pour un goûter gourmand...
Ingrédients :
1 génoise
1 pot de confiture de fraises (faite maison c'est encore meilleur!)
Noix de coco râpée
Faire la recette de la génoise.
Cuire le biscuit sur du papier sulfurisé, dans un moule à biscuit roulé (mais la plaque du four fera l'affaire), 10-12 minutes à 200°.
Le gâteau doit être à peine doré.
Tartiner le biscuit de confiture de fraises tout en l'enroulant sur lui même.
Puis garnir le dessus de confiture et le saupoudrer de coco.
Mettre au frais un moment et déguster...
On peut bien sur accommoder à d'autres parfums : abricots/coco, ananas/raisins secs, framboises/vermicelles en chocolat...
Je remercie RICA de La table de shabbat de m'avoir décerné le prix du dessert de la semaine pour mes COUPES ABRICOTS-CITRON
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Une brioche simple, à faire en 5 minutes....
Quoi?
Je ne vous ai toujours pas donné ma recette des Cornes-de-gazelles-hyper-faciles de ma copine Déborah?
Je vais vite réparer cette erreur!!!!
Pâte :
500g de farine
1 oeuf
1 cuil. à soupe de margarine fondue
2 cuil. à soupe de fleur d'oranger
1 cuil. à soupe d'eau
Farce :
300g de sucre
500g d'amandes
100g de margarine
3 cuil. à soupe de fleur d'oranger
Hacher les amandes, puis ajouter le sucre.
Les pétrir avec la margarine, et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte.
Pétrir la farine, l'oeuf, la margarine, l'eau et la fleur d'oranger restante. Lorsque la pâte est ferme, l'étaler au rouleau (1/2 cm d'épaisseur). Couper des bandes de 10 cm sur 10.
Faire des petits tas de pâte d'amande, plier la pâte dessus et couper avec la roulette pour former des cornes de gazelles.
Les poser sur une plaque bien huilée et faire cuire à 200°c pendant 20 mn.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Au départ, je voulais faire un fondant au chocolat...
Je suis allée sur le site de Marmiton pour trouver une recette qui me conviendrait...
Puis j'ai effectué les modifications pour l'adapter "à ma façon" (en rouge)
Ingrédients :
- 200 g de chocolat à cuire
- 100 g de beurre (70g de margarine)
- 100 g de sucre (50g)
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
J'ai ensuite préparé ma pâte :
Faire fondre le chocolat et le beurre 1 minute au micro ondes puissance maximum.
Ajouter les oeufs. Bien battre, au mixer c'est plus efficace.
Ajouter ensuite les sucres et la farine.
Logiquement, pour la suite de la recette il faut cuire à four moyen (180°C environ) pendant 20 minutes (moule à manqué de 24 cm de diam.)
Et juste à ce moment là, je m'aperçois que je n'aurai pas le temps de cuire mon fondant avant de sortir!!!!!
Je mets donc ma pâte (qui est encore dans le saladier) en attente dans le réfrigérateur...
Je vous passe les détails, mais je n'ai pas eu le temps de cuire mon gâteau avant le lendemain...
Et c'est là que j'ai l'idée de le faire cuire dans des moules individuels!
Je les enfourne donc pour 8 minutes à 200° préchauffé